МОК объявил об учреждении Независимой организации допинг-тестирования


В правление организации будут входить представители органов государственной власти, олимпийского движения, WADA и спортсмены

Международный олимпийский комитет (МОК) учредил Независимую организацию, которая будет заниматься вопросами допинг-тестирования (ITA). Об этом сообщается в пресс-релизе МОК.

Данное решение было принято в ходе заседания исполкома организации в южнокорейском Пхенчхане. Отмечается, что ITA должна будет разработать индивидуальный план тестирования. Каждый спортсмен, который намерен принять участие в международных соревнованиях, должен будет сдать определенное количество допинг-тестов, исходя из планов, количество тестов для каждого спортсмена должно быть "прозрачным". Как следует из декларации, атлет, не сдавший минимального количества этих проб, не будет допущен к Олимпийским играм или чемпионату мира.

Национальные антидопинговые агентства будут ответственными за исполнение этих планов по запросу ITA. При этом они продолжают проводить свое тестирование, а Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обеспечивает проведение тестов независимо от стран и национальных интересов.

Также отмечается, что в правление организации будут входить представители органов государственной власти, олимпийского движения, WADA и спортсмены. Совет ITA выполняет только надзорные функции, он не имеет права руководить антидопинговой программой.
 

Источник: ТАСС http://tass.ru/sport/4100040

17.03.2017 15:13

Архив новостей
Оставьте комментарий:


Все поля обязательны для заполнения.


 



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика