«Только общаясь между собой, мы продвинемся вперёд в своих видах спорта»


Состоялось ежегодное собрание членов Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта. В ходе собрания были избраны новые члены Исполкома Ассоциации, которыми стали:

Маким Агапитов, глава Федерации тяжелой атлетики России 

Василий Анисимов, президент Федерации дзюдо России 

Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола.

Делегаты и гости, присутствовавшие на собрании, высоко оценили деятельность Ассоциации за прошедший год.

«Особо хочется отметить хорошую работу Ассоциации в кризисное и напряжённое время, которое сложилось у нас перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Также важно сказать о работе ВАЛОВС с антидопинговой комиссией, благодаря которой в том числе в этом году мы можем надеяться на подвижки в данном вопросе», - отметил директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов.

Также Морозов рассказал о Программе подготовке к Олимпийским Играм-2020, одной из основных целей которой является сохранение спортивных результатов, показанных в Рио, а также достижение положительной динамики в тех видах спорта, которые не участвовали в Олимпиаде-2016.

«Очень хорошо, что в рамках Всероссийской ассоциации у нас есть возможность обмениваться опытом со своими коллегами, которые руководят федерациями других видов спорта. Мы обсудили, кто и с какими проблемами сталкивается в отношениях с Олимпийским комитетом, с Министерством спорта Российской Федерации. Разобрали различные проблемные моменты. К сожалению, именно такого диалога нам порой не хватаем. Ведь только так, если будем общаться между собой, мы сможем продвинуться вперёд в своих видах спорта. Потому как каждый из нас привык больше общаться с различными государственными организациями, а не друг с другом», - прокомментировал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко на сайте РФБ.

02.06.2017 12:55

Архив новостей
Оставьте комментарий:


Все поля обязательны для заполнения.


 



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика