Вячеслав Аминов: после чемпионата мира решим, кто достоин представлять нашу сборную на Олимпийских играх


Вчера, 19 мая, в Москве состоялось общее собрание членов Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта. Одной из тем на повестке собрания была подготовка к Олимпийским Играм 2016 года. О возможных изменениях в олимпийских квотах национальной сборной специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Евгении Долиной рассказал президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.


- Насколько уверенно себя чувствует наша сборная в преддверии московского чемпионата мира?
- Уровень готовности нашей сборной к домашнему чемпионату мира довольно высокий. Другое дело - какие задачи исполком Федерации и тренерский штаб ставит перед спортсменами, учитывая, что главный старт впереди. Чемпионат мира проходит каждый год, а Олимпийские игры - главный турнир четырехлетия. Для России было очень важно провести чемпионат мира у себя именно в этом году, потому что мы понимали, что если у нас будет недобор по лицензиям, на домашнем чемпионате мы их получим. Сейчас основная задача спортсменов - выйти на пик формы к Рио.


- Какие задачи поставлены на чемпионат мира?
- Некоторые спортсмены у нас не так успешно выступали в прошлом году. Например, Анна Буряк будет бороться за лицензию на чемпионате мира, но даже при среднем выступлении у неё сохраняются очень хорошие шансы на её получение по рейтингу. Можно сказать, что пятая лицензия у нас уже есть.


- То есть на два места в олимпийской команде у России будет уже три претендентки, и предстоит отбор между Буряк, Донатой Римшайте и Гульназ Губайдуллиной?
- Чемпионат мира покажет, на каком уровне подготовки сейчас находятся наши спортсмены. Только после него мы соберём тренерский штаб и решим, кто достоин представлять нашу сборную. Пока мы не даём никому никаких обещаний, потому что линейка, как видите, у нас удлиняется.


- У мужчин количество спортсменов, выполнивших условия попадания на Олимпийские игры, может также достигнуть трех - за счет высокого места в рейтинге Максима Кустова?
- Я бы не хотел забегать вперёд, но мы думаем - во всяком случае, мы на это надеемся - что по итогам у нас ещё один мальчик получит лицензию. К понедельнику с публикацией очередного рейтинга у нас будет больше ясности в этом вопросе.

 

Источник: "Весь спорт"

20.05.2016 17:21

Архив новостей
Оставьте комментарий:


Все поля обязательны для заполнения.


 



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика